昨夜は四谷精肉店で今年最後の忘年会。
実は今年ここで忘年会やるの 2 度目です(ぉ。
主な串のメニューは以前書いたとおりですが、やっぱりここはつくねと豚串が最高。
個人的には梅しそと山葵がお気に入りです。
でも今回は以前からの念願だった「マジカレー」がいただけたこと!
このお店でランチメニューで出しているスープカレー、夜のメニューには載っていないのですが、今回のメンバーで今年足繁く通ったおかげで、夜にもかかわらず出していただけました。つくねと一緒にちょっぴり楽しむのも乙なものですが、一度本気喰いしてみたいと思っていたので、願ったり叶ったりです。
いただいたのは牛すじのスープカレー。スープカレーとしてはややとろみが強い濃厚なルウで、最近気に入っている大森の en に勝るとも劣らない味。思った通り美味しかった!会社の近くにあれば間違いなく週二ペースでランチに通うと思います(笑。
でも本当の〆はやっぱり TKG。今年の私的流行語大賞(ぉ。
ちょっと炭水化物摂りすぎなんですが(;´Д`)ヾ。
自宅でも醤油に化学調味料を足して旨味を出してみたり試してみましたが、ここの出汁醤油には全然敵いません。お米だけは負けてないと思うんだけどなあ・・・。
このお店には今年本当によく来ましたね。居酒屋系ではたぶん最も来たお店じゃないでしょうか。ここと五反田の菜五味が今年最大級に気に入ったお店です。すっかりお世話になりました。
そして今年も飲み食いにお付き合いいただいた皆様ありがとうございました。来年もよろしくお願いしますm(._.)m。
コメント