今日は珍しく外で夕食。
ねぎし好きなんですよねー。米国産牛肉の輸入規制以来姿を消していた牛タン系メニューは復活したものの、まだ量が確保できないのか控えめで他のメニューをいろいろ模索してるみたいですが、個人的には牛タンがなくなる前からこの和風シチュー派なんです(もちろん牛タンも美味しいけど)。
いつもかなり熱くて、気をつけていても火傷しそうになるのが玉にキズ。どちらかというと猫舌なので・・・。
今日は珍しく外で夕食。
ねぎし好きなんですよねー。米国産牛肉の輸入規制以来姿を消していた牛タン系メニューは復活したものの、まだ量が確保できないのか控えめで他のメニューをいろいろ模索してるみたいですが、個人的には牛タンがなくなる前からこの和風シチュー派なんです(もちろん牛タンも美味しいけど)。
いつもかなり熱くて、気をつけていても火傷しそうになるのが玉にキズ。どちらかというと猫舌なので・・・。
コメント
私はねぎしで牛タン定食を知って、かなりハマったのですが、
最近は「杜の都 太助」(銀座店)に行くのが定番です。
ここのを食べると、ねぎしのが食べられなくなります・・・
お試しあれ。
私も牛タン好きですが・・・どちらかというとレベルではなく、天下無双クラスの猫舌です(^_^;)
「杜の都 太助」って、仙台にある太助のチェーン店(姉妹店?)みたいですね。
数年前に仙台に旅行に行ったときに本家に行ってみましたが、
あれは今思い出しても唾液が分泌してくるくらいです(笑。
東京にもあることは知ってましたが、今度行ってみよう・・・。