出張で大阪へ。昨日の夕食はたこ焼きでした。
うう、写真を撮り損ねた・・・。
同行した人に連れて行ってもらったんですが、「たこ焼きでごはん&飲み」というのは初めての経験。しかも、明石焼きというんでしょうか?ソースではなく出汁で食べるたこ焼きで、たこ焼き自体も最近流行りの揚げたこ焼きじゃなく、昔ながらのたこ焼きっていうんですかね?ふわっ、とろっ、とした食感が絶品で、たこ焼きと一品料理だけで焼酎が何杯もいけてしまいました。
しっぶいお店ですが、気に入った。また行きたいかも。
出張で大阪へ。昨日の夕食はたこ焼きでした。
うう、写真を撮り損ねた・・・。
同行した人に連れて行ってもらったんですが、「たこ焼きでごはん&飲み」というのは初めての経験。しかも、明石焼きというんでしょうか?ソースではなく出汁で食べるたこ焼きで、たこ焼き自体も最近流行りの揚げたこ焼きじゃなく、昔ながらのたこ焼きっていうんですかね?ふわっ、とろっ、とした食感が絶品で、たこ焼きと一品料理だけで焼酎が何杯もいけてしまいました。
しっぶいお店ですが、気に入った。また行きたいかも。
コメント
明石焼きとたこ焼きは似て非なるものでして、
明石焼きってのは、明石では「卵焼き」って
呼ばれてまして、明確に違うのです。
てなこといってる私、幼少のみぎりを兵庫で
過ごした関西モンでもあったりします。
東京に越して来たときは、まずくて高いたこ焼きに
辟易したもんですが、最近は、東京のレベルも
あがって、関西も物価が上がって、別に関西の
優位性を感じない今日この頃です。
以上、本来Twitterあたりでつぶやくべき
書き込みでした。マル。
明石焼き(玉子焼き)
http://honke-kimuraya.com/
こういうの↑ですね・・・。
食べてみたい。