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たこ焼・味処 壷心

出張で大阪へ。昨日の夕食はたこ焼きでした。

たこ焼・味処 壷心

うう、写真を撮り損ねた・・・。

同行した人に連れて行ってもらったんですが、「たこ焼きでごはん&飲み」というのは初めての経験。しかも、明石焼きというんでしょうか?ソースではなく出汁で食べるたこ焼きで、たこ焼き自体も最近流行りの揚げたこ焼きじゃなく、昔ながらのたこ焼きっていうんですかね?ふわっ、とろっ、とした食感が絶品で、たこ焼きと一品料理だけで焼酎が何杯もいけてしまいました。

しっぶいお店ですが、気に入った。また行きたいかも。

コメント

  1. 新の字 より:

    明石焼きとたこ焼きは似て非なるものでして、
    明石焼きってのは、明石では「卵焼き」って
    呼ばれてまして、明確に違うのです。

    てなこといってる私、幼少のみぎりを兵庫で
    過ごした関西モンでもあったりします。

    東京に越して来たときは、まずくて高いたこ焼きに
    辟易したもんですが、最近は、東京のレベルも
    あがって、関西も物価が上がって、別に関西の
    優位性を感じない今日この頃です。

    以上、本来Twitterあたりでつぶやくべき
    書き込みでした。マル。

  2. B より:

    明石焼き(玉子焼き)
    http://honke-kimuraya.com/
    こういうの↑ですね・・・。
    食べてみたい。

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