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ねぎしの和風シチュー

今日は珍しく外で夕食。

牛たん ねぎし

ねぎし好きなんですよねー。米国産牛肉の輸入規制以来姿を消していた牛タン系メニューは復活したものの、まだ量が確保できないのか控えめで他のメニューをいろいろ模索してるみたいですが、個人的には牛タンがなくなる前からこの和風シチュー派なんです(もちろん牛タンも美味しいけど)。

いつもかなり熱くて、気をつけていても火傷しそうになるのが玉にキズ。どちらかというと猫舌なので・・・。

コメント

  1. しんのじ@GinzaNow より:

    私はねぎしで牛タン定食を知って、かなりハマったのですが、
    最近は「杜の都 太助」(銀座店)に行くのが定番です。

    ここのを食べると、ねぎしのが食べられなくなります・・・
    お試しあれ。

  2. ‘み’ より:

    私も牛タン好きですが・・・どちらかというとレベルではなく、天下無双クラスの猫舌です(^_^;)

  3. B より:

    「杜の都 太助」って、仙台にある太助のチェーン店(姉妹店?)みたいですね。
    数年前に仙台に旅行に行ったときに本家に行ってみましたが、
    あれは今思い出しても唾液が分泌してくるくらいです(笑。
    東京にもあることは知ってましたが、今度行ってみよう・・・。

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